开启左侧

虚拟机上安装coyote,防网络尖兵如此简单『 光猫&路由器技术交流

[复制链接]
发表于 2012-1-17 08:33:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
在另一版发过,但是无法修改。所以重发,版主把那贴删了吧。


很多同学被电信的网络尖兵整得快要吐血了,虽然我这里暂时没这个烦恼。但是,有备无患,先找好退路总是没错的。在网上搜寻多日,终于觅得一款软件路由带这个功能,那就是coyote(论坛有下载http://www.chinadsl.net/adsl/iso.rar )。但是它要一台老机子来充当路由器,手头上又没淘汰出来的机子。怎么办?看到有的同学说用虚拟机挂起这个系统来用,并且成功了,但没有教程。没法,自己动手丰衣足食吧,经过一番摸索,我也成功地运行起来了。下面我就把过程说一下,希望对大家有点帮助。
好多同学在虚拟机上安装不成功是因为虚拟机的硬盘设得太大了,这个系统只支持最大500M的硬盘,只要注意了这点,一般都能安装成功的。由于虚拟机默认状态下的硬盘模式是动态硬盘,就是你这个区还剩多少容量新建的虚拟机认出来的硬盘就是多大,但是它实际上还没使用这些物理硬盘,而是需要用多少就用多少。这一设计对于节约硬盘空间是很有帮助的,但是一般我们一个分区空闲的空间都大于500M,特别是现在大硬盘时代。所以按照默认方式建立起来的虚拟机都不能成功安装这个系统。要成功装上这个系统,需要手动建立一个虚拟硬盘。下面就以virtual pc 2007 sp1为例,来建立虚拟硬盘,Vmware也类似。
1。打开virtual pc 2007的控制台,选择file--->virtual disk wizaed(如图1)

弹出新建虚拟硬盘向导。在这里选择Fixed size,一定要选这个,不要选第一个动态硬盘。(如图2)

接下来让你输入硬盘的大小,50M就够了。(如图3)

好了,虚拟硬盘建立完毕,在virtual pc 2007的控制台里新建一个虚拟机,把这个硬盘挂到新建立的虚拟机上。虚拟机的建立跟着向导一直按下一步就行了,没什么好说的。(没接触过虚拟机的可以到:http://www.winsvr.org/info/list.php?sessid=&sortid=16;学习一下虚拟机的用法)
2。好了,虚拟机也建好了,硬盘也挂上去了。现在开机,开启虚拟机后,virtual pc 2007会给虚拟机开启一个单独的窗口。在这个窗口中选择CD--->Capture ISO Image(如图4),
选中从论坛下载回来的iso文件。装载光盘镜像后,出现如图5)

所示的画面,
这里选择2,先格式化硬盘。下一步,硬盘格式化FDSIK的画面,(如图6)

这里选择1,创建主DOS分区。下一步,如图7

所示。这里选择1,创建主DOS分区。接下来程序会问你是否把整个硬盘划作一个区,由于我们建立的是50M的虚拟硬盘,所以可以选择Y。不用多久程序就把虚拟硬盘格式化并作为主DOS分区了。然后重启虚拟机。
3。接下来安装coyote系统了。重启后,如图8

这次我们选择1了,刚才已经格式化了了硬盘。回车后进入到如图9

的画面中,问你是否让安装程序进行格式化。选择Y。由于刚才我们格式化过了,所以程序跳过了。
接下来它会问你为这块硬盘输入一个卷标(如图10)

随便输一个。
再下来会出来一个警告,说这个操作可能会清除硬盘上的所有数据,问你是否继续。这是虚拟硬盘,没什么数据,全没了也没关系,继续。(如图11)

选择Y。
下一步,到了让你选择上网类型。(如图12)

第一个是DHCP客户端,电信好像没这个方式,有的小区宽带是这样的。就是网线到家,直插上就可以上网的就选这个。第二个是静态IP地址,光纤上网一般就选这个。第三个PPPoE,我们ADSL虚拟拔号上网的就是这种类型。所以选择3。接下来,程序会复制文件到虚拟硬盘上。然后告诉你移除光盘,重启机器。移除光盘的操作在图4里的CD--->Release CD命令里。移除后重启虚拟机。
4。移除CD镜像,重启后。这时这个系统应该已经安装完成了。输入root,密码root登陆。进入到主界面。(如图13)

由于默认的IP是192.168.0.1,一般用了路由器的上网的机子的网段都是192.168.1.0网段,所以要把它改成和你的物理机子同一网段才能访问到它,如果本来就是192.168.0.0网段则不用修改了。选择1 Edit main configuration file。进入到图14)

里面更改它的IP。把它改成和你的物理机子同一网段。改成后按Ctrl+S保存,再按Ctrl+Q退出编辑界面,
倒回到图13

里。这里要注意,修改后的配置不是立即就保存到硬盘上了,而是要手工命令才会保存。输入w回车,就是Write configuration to disk,把修改写入虚拟硬盘。重启虚拟机。
5。好了,重启后你在浏览器里输入刚才你改好的地址:8081应该可以访问到web管理界面了。比如我的是:192.168.1.2:8081。WEB界面都是中文的,一看就懂。自行配置好上网账号和密码就是了。至于其它功能自己去摸索。
6。下面再说一下怎么把这个装好的虚拟机用起来。要让它实际工作起来虚拟机还要设置一下,在虚拟机的设置里找一Networking,选择Shared networking(NAT)(如图15)。
这样就是所这台虚拟机模拟成一台真实连在物理交换机上的一台机子,这样别人才能访问到这能虚拟机。
然后在“本地连接的”IP设置里,把网关和DNS都指定成这台虚拟机的地址就行了。(如图16)

试试效果吧,看看网络尖兵起不起作用了。
平度网:www.pingdu.co 平度论坛:bbs.pingdu.co
 楼主| 发表于 2012-1-17 08:33:17 | 显示全部楼层
收藏先,备用 ding.gif
平度网:www.pingdu.co 平度论坛:bbs.pingdu.co
 楼主| 发表于 2012-1-17 08:33:18 | 显示全部楼层
好像更麻烦了
平度网:www.pingdu.co 平度论坛:bbs.pingdu.co
 楼主| 发表于 2012-1-17 08:33:19 | 显示全部楼层
不好意思,图15中的步骤我说错了。
我查了一下虚拟机的教程,要选择本机的网卡才会把虚拟机模拟成一台连到交换机的物理机子。而virtual PC默认情况下就是这种连接,所以不需要作任何更改。
是我记错了,抱歉。
平度网:www.pingdu.co 平度论坛:bbs.pingdu.co
 楼主| 发表于 2012-1-17 08:33:20 | 显示全部楼层
觉得麻烦的同学,我把装好的虚拟硬盘VHD文件发上来,你只要把这个文件挂上虚拟机上去就行了。
这个系统的WEB管理地址是:192.168.1.2:8180
用户名和密码都是:root
平度网:www.pingdu.co 平度论坛:bbs.pingdu.co
 楼主| 发表于 2012-1-17 08:33:21 | 显示全部楼层
还要再说一下,Moden不要再接路由上面了。直接接交换机上,因为这个虚拟机就是路由器了。
平度网:www.pingdu.co 平度论坛:bbs.pingdu.co
 楼主| 发表于 2012-1-17 08:33:23 | 显示全部楼层
收藏先,备用
平度网:www.pingdu.co 平度论坛:bbs.pingdu.co
 楼主| 发表于 2012-1-17 08:33:25 | 显示全部楼层
ding.gif ding.gif 试试区
平度网:www.pingdu.co 平度论坛:bbs.pingdu.co
您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

 
QQ在线咨询
售前咨询热线
0532-88371356
售后服务微信
pingduwangzhan
快速回复 返回顶部 返回列表