开启左侧

[策划] 收录、排名、PR、权重、优化、反链、统统都是浮云,越关心就越得

发现越来越多的站长太过于关系这些没有意义的东西,从而花太多的精力去研究试验,白白流失了宝贵的时间。

我们应该注重的是站内内容策划与站外运营实践。

下面说个故事,真的很实在,用尽了心思,花了银子,丢了时间,就因为弄这个SEO,我输给了竞争对手,输的很惨。

08年的时候,我的一个产品站,关键词排名第二,因为是卖产品的,所以一和二的差距对于销售额来说,真的相差很多。打个比方,排名第一的每天营业额为1万,排名第二的只有3千,大概是3:1。没办法,别人生意火,我眼红。所以我决定要用尽我所知道的方法,也要把排名搞上第一,不排除借助外力。

刚开始是自己优化,加强关键词,算密度,重写描述,想想真傻。没用.....

买外链,花了几千块买了几百外链,真是浪费钱,暂时得第一,没续费,外链一掉,第一页已经找不到我的站了......

黑帽链,这个更惨,被发现的站长举报到百度,一更新,影子都没。

最后,投了百度竞价,烧的是钱,纯利润根本就无法负担的起,竞争太激烈,我关注了将近5年这个关键词,凡是做竞价的都不会超过3个月又是不同的站,估计人人都在赔钱。

就是因为搞这些没有意义的东西,浪费了我整整半年时间,这半年的收入跟支出根本不平衡,一直都在亏,还比不上不搞这些的时候。最后排名没了,网站丢了,货源囤积了一大堆,因为销量的问题,最后不得不平均在拍拍和淘宝丢了。还亏了运费进去,这说明了什么,浪费时间....

最后老老实实的做站,做内容,做管理,因为牵涉产品的使用和售后以及相关服务,网站的主体是一个资讯+论坛的形式。什么都不管了,专心做内容,做管理。

终于在10年下旬,文章总数超过了排名第一的站,收录也超过了它,在11年的春季,排长终于做到自然第一!!!

至今仍在牢牢控制着文章的数量,绝对不给竞争对手超过,我把问题抛给了它。然后又轮到他重复做我以上的工作,再然后再也见不到他的站了......昨天好奇,进淘宝和拍拍看了下它的网店,销售记录和信誉都没有变,还是停留在它网站消失的那段日子,一生感叹,是谁害了他?
平度网:www.pingdu.co 平度论坛:bbs.pingdu.co

网站的主体是一个资讯+论坛的形式。什么都不管了,专心做内容,做管理。

终于在10年下旬,文章总数超过了排名第一的站,收录也超过了它,在11年的春季,排长终于做到自然第一!!!

至今仍在牢牢控制着文章的数量,绝对不给竞争对手超过,我把问题抛给了它。然后又轮到他重复做我以上的工作,再然后再也见不到他的站了......昨天好奇,进淘宝和拍拍看了下它的网店,销售记录和信誉都没有变,还是停留在它网站消失的那段日子,一生感叹,是谁害了他?
第一个标红的位置可以看出来你是网站加论坛。
第二个标红的位置,对比看出来 很可能你是网店。

那你到底是淘宝或者拍拍网店呢还是 网站? sweat.gif
平度网:www.pingdu.co 平度论坛:bbs.pingdu.co

内容为王是对的 我好像在重复你的路
我也应该开始转变了

是的,现在好像不知道自己要做什么了

现在,很迷茫了我!

道法自然,无为而治,做网站也应该如此不是吗???